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Rezepte mit Honig

Aber kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt,  ist bleibend (Sprichwort).
Marmorkuchen mit Honig

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1TL Vanillepaste
  • 4 Eier
  • 170g Mehl
  • 100g Haselnüsse gemalen
  • 1 Apfel (z.B. Golden)
  • 1 Pack Backpulver
  • 1EL Honig
  • 2EL Kakaopulver
  • 2EL Schokopulver

Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste, Eier werden werden mit dem Mixer gut gerüht und kurz zur Seite gelegt bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach wird das Mehl, geriebener Apfel, Backpulver und Honig beigemischt und erneut gemixt. Nun wird die Masse in zwei Hälften geteilt. Die einte Hälft bleibt bestehen und in der zweiten Hälfte wird Kakaopulver und Schokopulver hinzugefügt und erneut gemixt. Die helle Masse (ohne Kakao und Schoko) werden nun ins Kuchenbläch gemacht und die andere braune Masse (mit Kakao und Schoko) wird ohne zu mixen hinzugegeben. Mit einem Suppenlöffel wird nun sorgfältig die helle Masse unter die braune Masse gezogen.
Der Kuchen wird etwa 40 Minuten im Backofen mit 180° gebacken.



Schokoladen Mousse

150g Schokolade
300ml Vollrahm
2 Eiweiss
1 Vanillezucker
1 Hauch Zimt
1EL Honig
2EL Cointreau oder brauner Rum

Das Eiweiss wird mit dem Mixer steif geschlagen. Separat wird der Vollrahm und Vanillezucker steif geschlagen. Die Schokolade wird entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle verflüssigt. Eiweiss, Vollrahm mit Vanillezucker, Zimt, Cointreau oder Rum wird miteinander vermischt. Die flüssige Schokolade wird peu-à-peu hinzugefügt. Die fertige Masse wird für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt.


Ginger Tee

  • geraspelter Ginger / Ingwer
  • Lemon slices oder Orangen slices
  • Zimtstange
  • 1EL Honig
  • brauner Zucker oder Ahornsirup
  • kleine Apfelstücken

Alle Inhaltsstoffe werden aufgekocht und danach für 15 Minuten gezogen.


Englische Scones mit Honig

  • 75g weiche Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 140ml Milch
  • 1 Ei
  • 1TL Zimt
  • 250g Mehl
  • 3TL gestrichene Backpulver
  • 1/2 Apfel (z.B. Golden) in kleine Stücke

Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und das Ei werden miteinander gemixt und evtl. 10 min zur Seite gestellt bis der Zucker vergangen ist. Zimt Mehl, Backpulver und der halbe Apfel wird hinzugefügt. Die Scones werden mit 180° gebacken.

Beim Verzehr der Scones wird Honig benutzt.


Waffeln mit Honig

  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 3 Pack Vanillezucker
  • 1 Tasse warme Milch
  • 1EL Honig
  • 8 Eier
  • etwas Salz
  • 1 Pack Hefe (mit 1TL Zucker aufweichen)
  • 500g Mehl
  • (Kakao- und Schokoladenpulver)

Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Honig, Eier und Salz werden mit dem Mixer gerührt. Evtl. 10 Minuten zur Seite stellen bis der Zucker vergangen ist. Hefe und Mehl (Kakao- und Schokoladenpulver) hinzufügen und mixen. Die Waffeln im Waffeleisen backen. Zum Verzehrt der Waffeln kann zusätzlich Honig genommen werden.


Erdberen Eiweiss Shake

  • 150ml Vanillejoghurt
  • 5dl Mineralwasser mit wenig Kohlensäure
  • 1EL Honig
  • 1TL Zimt
  • 6 Minzenbläter
  • 300g Erdbeeren


Honigmelone Eiweiss Shake

  • 150ml Vanillejoghurt
  • 5dl Mineralwasser mit wenig Kohlensäure
  • 1EL Honig
  • 1TL Zimt
  • 6 Minzenbläter
  • 300g Honigmelonen


Banane Eiweiss Shake

  • 150ml Vanillejoghurt
  • 5dl Mineralwasser mit wenig Kohlensäure
  • 1EL Honig
  • 1TL Zimt
  • 6 Minzenbläter
  • 300g Bananen

Alle Beilagen mit dem Stabmixer vermixen.


Heidelbeerglace mit Honig

  • 500g Heidelbeeren
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 3 Kugeln Vanilleglace
  • 1dl Milch
  • 1dl Halbrahm
  • 2 EL Honig

Alle Zutaten im Stabmixer mixen.


 
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